В Дагестане потребителям завышали стоимость электроэнергии

Дагестан >> Экономика >> 17.11.2019

Правоохранительные органы провели оперативные мероприятия в "Дагестанской энергосбытовой компании". Инициатором при этом выступало руководство компании "Россети Северный Кавказ".

Уже два года продолжается практика взимания необоснованных платежей, однако никаких результатов обращения к энергетикам не дают. Силовики организовали проверку 14 ноября. Махинации с данными об энергопотреблении подтвердились. Компания "Россети Северный Кавказ" сообщила, что к ней неоднократно обращались потребители электричества о возможных завышениях стоимости электроэнергии для них.
Компания "Россети Северный Кавказ" сообщила, что к ней неоднократно обращались потребители электричества о возможных завышениях стоимости электроэнергии для них.

Выяснилось, что были факты внесения корректировок в базу показаний о потреблении энергоресурса и необоснованных начислений потребителям. Энергокомпания может пострадать экономически и утратить добрую репутацию. Проверка организована ради жителей Дагестана, ее итоги могут помочь в снятии социальной напряженности в части энергопотребления и устранить разногласия с потребителями энергоресурса в части начислений.