Участие в нацпроектах поможет Ингушетии справиться с большим числом проблем

Ингушетия >> Экономика >> 30.10.2019

У Ингушетии имеется ряд сложных, сохраняющихся длительное время, проблем. А, благодаря участию в нацпроектах, Ингушетия надеется их решить.

Среди подлежащих решению проблем – самый высокий уровень безработицы в республике, отсутствие доступа к медицинскому обслуживанию самых удаленных уголков республики. Речь идет и о горных селах.

Кроме того, одной из основных задач является ликвидация очередей в детские сады и трехсменного обучения в школах. Жители не должны оставаться равнодушны к существующим проблемам. их действия могут стать значимым инструментом в развитии республики. Заместитель председателя правительства республики Марьям Амриева рассказала, что ей предстоит курировать социальное направление, которое всегда было для республики одним из самых сложных. Она поблагодарила главу республики за оказанное доверие и пообещала его оправдать.

Амриева считает, что одним из показателей уровня жизни людей является продолжительность жизни. А у жителей Ингушетии возрастной порог – выше 80 лет. Республика оправданно может претендовать на членство в клубе "80+". кроме того, в Ингушетии самый низкий показатель смертности среди регионов России.