Газ зайдет в дома жителей 23 населенных пунктов Дагестана

Дагестан >> Экономика >> 16.10.2019

23 населенных пункта Дагестана должны получить газификацию до конца 2019 года. Это даст возможность получить комфортное и экологическое топливо более 8.7 тысячам жителей республики. Природный газ придет в дома 20 населенных пунктов Дагестана. В них проживает не менее 9 тысяч человек.


Исполняющий обязанности министра промышленности и энергетики республики Арслан Арсланов рассказал об этом на совещании у главы республики, которое организовывается еженедельно.

Арсланов отметил, что этот проект является частью республиканской инвестиционной программы на 2019 год. Он предусматривает мероприятия по строительству и проектированию объектов газификации. Будет выделена сумма в 280 млн рублей для его реализации. С их помощью 13 районов и 2 города смогут получить газ в свои дома. А это не менее 96,9 км газопровода.

Уже проведены конкурсы по 19 объектам, начата работа по подписанным госконтрактам. Еще 4 объекта ждут подписания госконтрактов. Это будет сделано до конца октября.
Конкурсная процедура позволила сэкономить 10 млн рублей, а это даст возможность завершить строительство подводящих газопроводов еще к двум населенным пунктам.