Ставропольские курорты должны стать самообеспеченными

Ставропольский край >> Экономика >> 13.09.2019

Курорты Ставрополя должны быть самообеспеченными – считает губернатор края Владимир Владимиров. В этом состоит цель развития городов-курортов Кавказских Минеральных Вод на Ставрополье.

Губернатор рассказал о строительстве новых санаториев на Кавказских Минеральных Водах. Туристический поток в край растет, но эту нишу необходимо заполнять все больше и больше – указал он.

В городах края ведется серьезная работа по благоустройству, здесь появляются оазисы комфортной городской среды. А, благодаря увеличению турпотоков, эти города должны стать самодостаточными.

Кроме того, как планируют краевые власти, будет расширен перечень услуг, которые предложат курорты Кавказских Минеральных Вод. На настоящий момент 70% - 80% курортов получают дотации. Но это абсолютно неправильно, все начнет рушиться при малейшем изменении. Курортные зоны Кавказских минеральных вод расположены в городах Ессентуки, Железноводск, Пятигорск и Кисловодск. Более 500 коллективных средств размещения, из них 139 санаториев размещены в этих городах. 1.1 миллион туристов посетило регион за 2018 год.