На самой низкой позиции по наличию среднего класса оказалась Ингушетия

Ингушетия >> Экономика >> 13.08.2019

Статисты подвели итоги рейтингу республик по количеству людей, принадлежащих к среднему классу. Оказалось, что республики СКФО заняли в нем последнее место. Так лишь 2% населения можно отнести к среднему классу в Ингушетии. Исследование проводило РИА «Рейтинг». По их данным и Чечня, и Дагестан, и Кабардино-Балкария, и Карачаево-Черкесия являются аутсайдерами этих оценок.

9.8% составил уровень безработицы в Ингушетии, как утверждают данные, собранные на начало июля. Это по-прежнему, самый высокий показатель в России. Только 206 открытых вакансий приходится на 24.3 тысячи безработных, зарегистрированных официальными источниками.

Напряженность наблюдается и с рабочими местами в Северной Осетии, Чечне и в Дагестане .

Данные, опубликованные на сайте РИА «Новости» взяты из источников Росстата. Они касаются именно среднего класса, т.е., людей, которые могут позволить себе купить квартиру или автомобиль, которые удовлетворят всех членов семьи. При определении среднего класса учитывают и то, что после выплаты всех кредитов, у семьи на каждого ее члена должно остаться не менее двух прожиточных минимумов, установленных в регионе.