В Северной Осетии взялись за чиновников, занимавшихся воровством газа

Северная Осетия >> Экономика >> 17.05.2019

Более 150 миллионов рублей, как утверждает следствие, присвоили себе руководители шести горгазов в Северной Осетии. Они занимались завышением показаний счетчиков в квитанциях, которые получали от потребителей.

Напомним, что на Северном Кавказе практиковалось воровство газа, в котором регион обвинил руководитель Минкавказа Сергей Чеботарев. Под неуплату долгов потребителями и изношенность газовых трубопроводов было завуалировано воровство по его словам.

Обвиняются в воровстве главы районов: Кировского, Алагирского, Ардонского, Пригородного и Правобережного столицы Северной Осетии. Уголовные дела против них возбудила полиция.

Михаил Скоков – министр внутренних дел по республике заявил об этом на заседании, которое организовала территориальная межведомственная рабочая группа в области топлива и энергетики.
Скоков констатировал, что уже арестованы некоторые из подозреваемых и возбуждены уголовные дела против всех этих чиновников. Они входили в одну преступную группу, выставляя потребителям завышенные показания счетчикам и обязывая их платить по ним. Силовики подозревают, что также происходило создание несуществующих абонентов и счетов по ним.