Ставрополье сможет отправлять мясо и зерно на экспорт

Ставропольский край >> Экономика >> 30.06.2018

На Всероссийском селекторном совещании, которое проводил замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин шла речь об увеличении объемов экспорта продукции. Ставрополье на совещании представляли глава аграрного ведомства Владимир Ситников, Сергей Измалков, его первый заместитель, а также руководящие работники профильных отделов.

Минсельхоз РФ разработал и направил на рассмотрение правительства паспорт федерального проекта «Экспорт продукции АПК». Об этом рассказал Сергей Левин.
Целью данного проекта является увеличение объема поставок сельхозпродукции в 2.5 раза к 2025 году.
Названы и рынки сбыта. Это – Китай и страны Юго-Восточной Азии.

Владимир Ситников сообщил на совещании, что Минсельхоз края формирует региональный план, целью которого является увеличение объема экспорта и реализация проектов инвестирования. Если удастся их воплотить в жизнь, то и поставленная правительством задача будет выполнена.
Проблемой региона является то, что в крае остается низким уровень переработки собственной продукции.
Но реализация двух инвестиционных проектов на общую сумму 16 миллиардов рублей позволит выполнить поставленную правительством задачу.
Край сможет осуществлять поставки пшеницы, а две сертифицированные бойни и строительство еще одной в Кировском городском округе позволит реализовать поставки мяса «халяль» за рубеж.