Малоимущих сочинцев лишили социальных торговых рядов

Краснодарский край >> Экономика >> 14.04.2019

Мэр Сочи распорядился построить торговые ряды для поддержки малоимущих в Сочи, однако его служба не подготовила постановление о его дислокации.

Поэтому социальный рынок в Сочи был снесен чиновниками районной администрации.
Теперь жители Сочи, которые торговали на социальном рынке зеленью, овощами со своих огородов и рыбой и это помогало им пополнять бюджет, лишились источника существования.

17 марта, как уже сообщалось, торговцы социального рынка на улице Чайковского стали участниками спонтанного схода. Они заявили, что их обложили данью двое предпринимателей,которые требуют плату за бесплатные места, которые мэрия специально выделила для поддержки малоимущих жителей города.
12 апреля появилось сообщение о том, что социальный рынок в Сочи на улице Чайковского снесен.

Глава администрации Центрального района Сочи Андрей Терещенко подтвердил информацию об этом. Он сказал, что социальный ряд на Чайковского снесен потому, что нет постановления главы города на этот год о дислокации данного рынка. Подобные постановления должны издаваться ежегодно.


Заместитель председателя ТОС "Гагаринский" Сергей Титов считает, что социальный торговый ряд для жителей микрорайона, имеющих свои дачные участки и огороды, нужен, ведь это добавка к маленьким пенсиям и способ выживания для малоимущих сочинцев.