Коммунисты Нальчика осудили безработицу и низкие пенсии на митинге

Кабардино-Балкария >> Экономика >> 25.03.2019

Около 150 человек собрал митинг коммунистов, который прошел в Нальчике. Посетившие его посетовали на низкие пенсии и безработицу в республике.

Митинг состоялся возле кинотеатра "Родина», он был согласован с властями Нальчика.
По его результатам принята резолюция, которая имеет пункты, посвященные мнению, что решение социально-экономических проблем, накопившихся как в республике, так и в стране, возможно только при возврате к социализму.
Лидер КПРФ Борис Паштов, отметил, открывая митинг, что малочисленность собравшихся свидетельствует о том, что Северный Кавказ не готов к протестному движению.

Выходит так, что все довольны жизнью. Зачем тогда потом они вновь будут жаловаться.
Паштов отметил, что ни одна реформа в стране не увенчалась успехом, не привела к улучшению жизни граждан. Среди так называемых реформ он назвал энергетическую, которая, по его словам, повлекла за собой создание энергетических "монстров" и рост тарифов.
Но наибольшее недовольство жителей вызвала пенсионная реформа, которая прошла при явном несогласии большинства граждан страны.

По словам Паштова, 98 российских олигархов имеют доходы, сопоставимые со сбережениями всего остального населения страны. В то же время учителя и медики в Кабардино-Балкарии имеют зарплату в размере 17-19 тысяч рублей.
Активист пытался привлечь внимание жителей республики к тому, что не развивается государственная экономика, не строятся предприятия, не развиваются регионы.
А в республике порядка 40 тысяч безработных.