Для кадастровых работ в Дагестане применят беспилотники

Дагестан >> Экономика >> 14.03.2019

Беспилотники группы компаний (ГК) "Геоскан" будут использоваться для кадастровых работ и цифровизации территории республики – решили власти Дагестана. Наблюдение с воздуха позволит осуществить контроль за объектами недвижимости и земельными участками.

Пресс-служба правительства региона сообщила, что Артем Здунов во вторник провел совещание по вопросу проведения кадастровых работ и цифровизации территории республики с участием представителей ГК "Геоскан". Фирма специализируется на выпуске коммерческих беспилотников двух типов: самолетного и мультироторного.

Технологии уже используются в других субъектах страны, поэтому и Дагестан более детально изучит эффективность внедрения подобной системы.
Как рассказал глава правления ГК "Геоскан" Алексей Семенов, использование беспилотников позволяет "оперативно получать полную, актуальную и регулярно обновляемую информацию о состоянии городской среды при минимальных затратах".

Благодаря наблюдению с воздуха появляются широкие возможности контроля объектов недвижимости и земельных участков, что влияет на качество принимаемых решений и увеличение эффективности управления. Материалы, полученные с помощью воздушных съемок могут стать отличным информационным ресурсом для вовлечения общественности в процесс городского планирования.