После Крымского моста начнут строить скоростную дорогу от Сочи до Туапсе

Краснодарский край >> Экономика >> 12.03.2019

Компания «Мостотрест», владельцем которой является Аркадий Ротенберг, начнет строительство новой скоростной дороги, которая проляжет от Туапсе до Сочи вдоль черноморского побережья в Краснодарском крае.

Около месяца назад Росавтодор представил Минтрансу проект этой скоростной трассы, которая протянется от Джугбы до Сочи. Минтранс не согласился с тем, что трасса должна быть четырехполостной длиной 119 километров из-за технической сложности и высокой стоимости проекта (1,6 триллиона рублей).

Росавтодором смета была снижена до одного триллиона рублей за счет снижения протяженности дороги до 80.5 километра. Она проляжет от Туапсе до Сочи. Этот участок считается наиболее проблемным. Нагрузка на него в летний период составляет до 27.2 тысячи автомобилей в сутки. В то время, как пропускная способность этого участка – 6000 машин. Ранее предполагалось, что трасса будет построена до 2024-2025 годов, теперь срок продлен до 2037 года.

Уже готовится обоснование для включения участков дороги в план развития магистральной инфраструктуры, на основании которого будут распределяться бюджетные инвестиции а генподрядчиком планируется сделать «Мостотрест» Аркадия Ротенберга. Руководитель компании от комментариев отказался, но уже сейчас ясно, что, поскольку строительство Крымского моста завершается, "Мостотресту" важно перебросить мощности на новый объект, чтобы не платить за простой строителям и не потерять команду.