Все дети-сироты Ингушетии будут обеспечены жильем

Ингушетия >> Экономика >> 10.03.2019

Для 904 детей-сирот, состоящих на учете в Ингушетии до 2023 года будет решена проблема предоставления жилья. К этому стремятся власти республики.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров, пообщавшись с журналистами, рассказал, что проблему постараются решить за счет средств федерального бюджета. Все 904 человек числятся в очереди на жилье.

Каждый из молодых людей этой категории может рассчитывать на 33 кв. м жилья. Это 900 тыс. рублей, если считать в денежном эквиваленте. Но жилья с площадью 33 кв. м в республике нет. Глава республики собирается поставить застройщикам задачу за 900 тыс. построить не 33 метра, а 42-43 кв. м. Это будут компактные однокомнатные квартиры. Республика сможет их выкупить для детей-сирот до конца 2023 года счет средств из федерального бюджета.

Все списки будут предварительно проверены властями и прокуратурой республики на достоверность предоставленных сведений об отсутствии родителей и опекунстве. Евкуров анонсировал «серьезную проверку списков», в которых более 900 человек.
Власти будут также искать дополнительные источники финансирования для решения проблем жилья детей-сирот.