В Ставрополе обсудили вопрос строительства нового аэропорта

Ставропольский край >> Экономика >> 07.03.2019

В ходе рабочей встречи губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова с генеральным директором компании «Новапорт» Сергеем Рудаковым, обсуждались вопросы работы аэропортов «Ставрополь» и «Минеральные Воды», которые находятся в управлении компании.

Правительство края предложило меры по развитию международного аэропорта «Ставрополь». Глава Ставрополья заметил, что в федеральных программах до 2022 года запланирована модернизация взлётно-посадочной полосы воздушной гавани краевой столицы.

Однако Владимир Владимиров предложил приступить к осуществлению задуманного не в указанные сроки, а раньше. Он сказал, что край заинтересован в расширении пассажиропотока и самих возможностей аэропорта. Без развития здания такие вопросы не решить.

Эту идею поддержал и Сергей Рудаков. Он сказал, что такой большой город как Ставрополь должен иметь более высокий уровень обслуживания пассажиров, чем тот, что имеется сейчас. Руководитель компании уверенно заявил, что нужно строить новый терминал.
Уже в этом году должно быть завершены проектировочные работы по объекту. А в 2020 году терминал начнут строить. Некоторые его характеристики определены уже сейчас.
Его оснастят двумя телетрапами, а здание построят в соответствии с современными стандартами обслуживания пассажиров.