Дольщики ЖК "Кино" винят в своих проблемах желание властей отобрать землю у владельца

Краснодарский край >> Экономика >> 21.02.2019

Властям Краснодара не доверяют дольщики ЖК «Кино». Как считают они, о незаконности выделения участка под строительство для жилого комплекса «Кино» власти знали. И теперь продолжают бездействовать, чтобы помочь дольщикам в решении их проблем.

Алексей Богушев, начавший голодовку прекратил ее, поскольку понимает, что чиновники равнодушны к протестам дольщиков.
19 февраля около 200 дольщиков организовали акцию протеста у здания администраций Кубани и Краснодара. Они считают, что власти не реагируют ни на пикеты, ни на голодовку дольщиков. При этом сначала объявили, что нашли инвестора, а потом сами начали мешать ему заниматься строительством.

Алексею Богушеву, который 13 февраля организовал круглосуточное дежурство у ЖК «Кино» и объявил голодовку, 18 февраля понадобилась медицинская помощь.

Дольщикам сообщили, что завершено расследование по делу о мошенничестве застройщика. В апреле дело передадут в прокуратуру. Следователи уверены в том, что застройщик ввел в заблуждение власти Краснодара и земля под застройку выделена незаконно.
Считается, что для приобретения участков были предоставлены поддельные документы. Дольщики удивлены, что все претензии предъявляются к собственнику земли, а он дольщиков не обманывал. Они передавали деньги представителям застройщика "Юг-гарантстрой" и подрядчика "Кристалкомфорт". Дольщики уверены, что наказать хотят собственника, чтобы отобрать у него землю.
Как жить дальше люди не знают. Они доведены до отчаяния. Потому что многие вложили в строительство все имеющиеся у них ресурсы.