Встречу с Казбеком Коковым пообещали жителям Вольного аула

Кабардино-Балкария >> Экономика >> 30.01.2019

О встрече с Казбеком Коковым попросили 20 жительниц Вольного аула, которые ждут от него решения своих жилищных проблем.
Женщины, проживающие в общежитии, ждут, что проблема выделения земельных участков, решения которой добивается организация «Вольный аул», будет решена после вмешательства главы Кабардино-Балкарии.

Организация "Вольный аул" добивалась выделения земельных участков нуждающимся жителям одноименного микрорайона Нальчика.

Главу этой организации Аслан Иритов в конце 2017 обвинили в применении насилия к полицейским, а Минюст по Кабардино-Балкарии заподозрил "Вольный аул" в экстремизме.

Но, несмотря на то, что обвинения впоследствии были сняты, в новом аукционе на право аренды участка земли площадью 96,6 гектара организация не смогла принять участия.

Они должны были заплатить задаток, который составил 15 миллионов рублей. Сумму показалась завышенной представитеями "Вольного аула.
К дому правительства Кабардино-Балкарии 28 января пришла 21 женщина из числа проживающих в общежитиях в Вольном ауле, надеясь встретить Казбека Кокова по пути на работу и до-биться его приема. Женщины планировали рассказать врио главы республики о том, как их семьи нуждаются в земельных участках для улучшения жилищных условий, но заплатить за них по 200 тысяч рублей не в состоянии.
Помощник врио главы республики Магират Яхутлова и пообещала организовать им встречу с Казбеком Коковым в самое ближайшее время.