Платить за вывоз мусора нужно обязательно

Ставропольский край >> Экономика >> 29.01.2019

Ставропольцы заинтересовались вопросом оплаты за вывоз мусора в случае, если нет письменного договора с региональным оператором. На их вопрос поступил ответ от краевого министерства жилищно-коммунального хозяйства, в котором сообщается, что оплачивать услугу нужно.

Выполнять оплату вывоза мусора региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами необходимо с того момента, как он начал выполнять свои обязанности.
Отсутствие индивидуального договора не должно стать основанием для отказа от оплаты. Судебная практика это подтверждает.
К взысканию задолженности с потребителей приступили три региональных оператора по обращению с твердыми отходами. Это ООО «Эко-Сити», ООО «Экострой» и ООО «Комбинат благоустройства», которые осуществляли вывоз мусора в прошлом году.

Более 500 положительных судебных решений внедрено в общей сложности по краю. Должникам придется не только возместить стоимость услуги, но и судебные издержки.
Край осуществил переход на новую систему обращения с отходами и теперь необходимо ответственно относиться к решению проблемы мусора.