На новом горнолыжном курорте Чечни нет снега

Чечня >> Экономика >> 06.01.2019

Всесезонный горнолыжный курорт «Ведучи» вынужден был использовать искусственный снег для того, чтобы трасса заработала 2 января. В Итум-Калинском районе Чечни прибегли к снежным пушкам, чтобы «оснежить» основную трассу курорта. У местных жителей появились сомнения в целесообразности создания курорта ввиду отсутствия наплыва туристов. 

Открытие курорта, состоявшееся в январе 2018 года, также сопровождалось масштабной доставкой снега из-за недостаточно высоты снежного покрова на горном курорте. 

Комитет по туризму правительства Чечни сообщил, что за первые три месяца работы здесь побывало около 17 тысяч туристов из разных регионов РФ. Но местные жители подвергли сомнению это утверждение. 

16 миллиардов рублей запланировали власти вложить в строительство «Ведучи» до конца 2025 года. Строительство инфраструктуры здесь началось летом 2017 года. По плану на курорте создадут 19 трасс общей протяженностью 46 километров с возможностью пропускать в час 12 тысяч лыжников. Уже есть детский и учебный склон для взрослых. Работает кресельная канатная дорога.