Компенсации не выплатят незарегистрированным жителям пострадавших квартир

Краснодарский край >> Экология >> 08.12.2018

Евгения Рыкова не получит компенсации за утерянное при потопе имущество. Суд постановил отказать ей в выплатах потому, что она не была зарегистрирована в доме, где проживала. Ее соседи теперь также переживают, получат ли компенсации.

В результате потопа, который случился в Сочи, Туапсинском и Апшеронском районах Кубани от ливневых дождей пострадало 5300 жителей в 29 населенных пунктах. Власти разместили отчет о том, что выплатили компенсации более 7.5 тысячи человек.

Каждый пострадавший, по распоряжению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева, получил единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей. 100 тысяч рублей компенсации получат те, кто полностью лишился имущества. По 50 тысяч – утраченного частично.

Евгения Рыкова проживала в квартире своего зятя в доме по улице Петрозаводская, хоть и не прописана там. 6 декабря состоялось заседание по ее иску. Она рассказала, что это единственное ее жилье, где она проживает с мая 2018 года. В квартире она живет вместе с семьей своей дочери, помогает ей с детьми. Женщина переехала к ним именно для того, чтобы присматривать за детьми. Ей пришлось купить себе кровать и платяной шкаф.

Потоп повредил помещение, в котором она проживала, испортил мебель и полностью уничтожил ее вещи. Но суд отказал Рыковой в компенсациях.