Семь тонн дезинфицирующих средств закупил Дагестан

Дагестан >> Экология >> 09.05.2020

МЧС Дагестана использовав деньги, выделенные из резервного фонда республики, закупило почти 7 т дезинфицирующих средств для обеззараживания помещений и поверхностей.

Средства уже доставлены в Дагестан. В ГУ МЧС по региону сообщили, что число заразившихся коронавирусом в Дагестане превышает 2,4 тыс. Это самый большой показатель среди регионов Северного Кавказа.

В пресс-службе рассказали, что дезинфицирующие жидкости распределят в соответствии с заявками министерств и ведомств, органов местного самоуправления республики по решению оперативного штаба. Их используют для проведения противоэпидемических мероприятий.

Закупку выполнило МЧС Дагестана на средства, которое правительство республики выделило из резервного фонда. Аппарат полномочного представителя президента в СКФО отметил ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Дагестане, как наиболее сложную на территории республик Северного Кавказа. 1.5 млн средств индивидуальной защиты получили медицинские организации Дагестана.

За одни сутки в Дагестане, как утверждают данные регионального оперштаба, зафиксировано 96 новых случаев заражения коронавирусом. Получены 2 468 положительных результатов. Выздоровевших - 507 человек, умерших - 17.