Ферму божьих коровок создадут на ставропольской бахче

Ставропольский край >> Экология >> 05.05.2020

На бахче в Ставропольском крае планируют создать ферму божьих коровок. Она появится здесь уже летом 2020 года. Всем желающим позволят посмотреть на то, как живут насекомые.

Об этом рассказал фермер Роман Пономарев. На бахче, принадлежащей его семье, постоянно создают единственный на Ставрополье соломенный парк развлечений. Так в 2017 году здесь из соломы построили «Зенит-Арену", пользующуюся популярностью в социальных сетях. В 2018 году здесь появилась соломенная фан-зона во время чемпионата мира по футболу. Ежегодно на ферме проходит турнир по "соломенному" футболу.
Роман рассказал, что еще с зимы начались работы по созданию парка. Уже построены все необходимые строения. Кроме фермы божьих коровок, здесь появится кроличья, ферма по производству бактерий и улиток.

Гости бахчи смогут побывать на ферме божьих коровок, которая станет полезна посевам, ведь божья коровка в агрономии - энтомофаг - вид насекомых, поедающих вредителей. Можно будет понаблюдать за тем, как размножаются эти животные. Их станут периодически выпускать на поля и это поможет защитить посевы от вредителей.