Зоозащитники трубят о травле собак в Сочи

Краснодарский край >> Экология >> 02.05.2020

Ядовитыми дротиками расстреливают собак в Сочи, их жестоко избивают или подкладывают им ядовитую пищу. О новой волне истребления собак в Сочи сообщили зоозащитники.

Причем уничтожают не только собак, оставшихся без надзора, но и тех, которых опекают волонтеры. Хотя закон предписывает только отлов и чипирование животных. Директор Департамента окружающей среды Сочи сообщил, что у города на это пока нет средств. О том. что выйдя на улицу вынести мусор, женщина обнаружила труп взятой под кураторство собаки, сообщила жительница Центрального района Сочи Ирина Алексеева. Она уверена, что животное было отравлено, собака умирала в мучениях. Алексеева отметила, что в Сочи травлю собак начинают, готовясь к курортному сезону.

Заместитель директора департамента курортов и туризма администрации Сочи Сергей Доморат на сайте мэрии подтвердил, что подготовка к курортному сезону в городе началась. Волонтер с Мамайки Вера Иванова рассказала, что за несколько дней в апреле из микрорайона погибло и исчезло почти два десятка собак, взятых на кураторство и уже пристроенных жителям разных городов России. Трупы собак появлялись у мусорных баков, после того как рано утром приезжали машины по вывозу мусора. Они оставляли у баков отравленные куски мяса. Предположительно собак целенаправленно травят ядом - считают волонтеры.