Берегоукрепительные работы в Кабардино-Балкарии не останавливали

Кабардино-Балкария >> Экология >> 22.04.2020

На семи опасных участках в Кабардино-Балкарии занялись берегоукреплением специалисты. Эти работы выполняются с целью предупредить паводки. В зоне возможного затопления находится около 60 населенных пунктов республики.

Начальник главного управления МЧС по региону Михаил Надежин рассказал, что сейчас основные усилия направили на проведение берегоукрепительных, руслорегулировочных работ на семи наиболее опасных участках. Ограничения из-за коронавируса не повлияли на работы по строительству берегоукрепительных сооружений. Специалисты соблюдают масочный режим. Собеседник рассказал журналистам, что если будут продолжительные осадки, то на реках Малка, Чегем, Черек, Терек и других возможно возникновение остропикового половодья.

Таким образом в зоне подтопления могут частично попасть территории. Нальчик, Прохладный, Прохладненский, Майский, Баксанский, Чегемский, Черекский, Эльбрусский, Зольский и Лескенский муниципальные районы могут оказаться в этой зоне. Возможен и наихудший сценарий, когда подтопленными в республике могут оказаться, как подчеркнул Надежин, 59 населенных пунктов в 12 муниципальных образованиях.
Он считает, что наиболее опасный период еще не начинался. Погодные условия будут определять ситуацию.