Рекультивировать площадки с ТКО предложил губернатор Ставрополья

Ставропольский край >> Экология >> 26.03.2020

Проводить рекультивацию закрытых полигонов твердых коммунальных отходов (ТКО) на федеральном уровне предложил министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину губернатор Ставрополья Владимир Владимиров. Свое видение он озвучил в ходе видеоконференцсвязи по вопросу реализации национального проекта "Экология".

В регионе эту тактику применяют с успехом - сообщает пресс-служба главы Ставропольского края. Губернатор считает, что подходы к ликвидации закрытых мусорных полигонов должны быть пересмотрены. Действующие регламенты в настоящее время предусматривают, что отходы должны вывозиться и перезахороняться в другом месте. Эта технология дорогостоящая, глава региона считает, что для рекультивации нужно использовать более эффективные и экологичные технологии.

Выходит так, что сейчас приходится возить отходы с места на место, а нужно рекультивировать площадки, как это уже сейчас делается в крае, в первую очередь потому, что действующих полигонов для перемещения свалки, поблизости нет.
Технология уже отработана и демонстрирует свою эффективность. В эксплуатацию на Ставрополье введены 2 мусоросортировочные линии на полигонах коммунальных отходов.