Найти средства для сейсмического районирования Дагестан должны в бюджете РФ

Дагестан >> Экология >> 22.03.2020

Сейсмическому микрорайонированию в Махачкале требуется финансирование в размере 1.5 млрд. рублей. Работы необходимо проводить каждые 10 лет, в то время, как они последний раз осуществлялись не менее 30 лет назад.

О необходимости выделения финансирования на эти цели из бюджетной системы РФ в правительство Дагестана поступит письмо - сообщил сайт министерства строительства и ЖКХ республики. Влияние местных грунтовых условий на интенсивность сейсмических колебаний на поверхности Земли учитывает сейсмическое районирование. Таким образом ведется учет сейсмической опасности.

Каждые 10 лет должно обновляться сейсмическое микрорайонирование городов, которые, как Дагестан относятся к сейсмически опасным зонам России. Только эту карту, например, для Махачкалы не обновляли минимум 30 лет.
Стоимость этих работ оценивается в 1,5 млрд рублей только для столицы Дагестана. На их выполнение потребуется три года. Проблема серьезная и на ее решение необходимо выделять средства из бюджета Российской Федерации. С этой просьбой в правительство Дагестана направят письмо.