В Карачаево-Черкесии создано министерство природных ресурсов и экологии

Карачаево-Черкесия >> Экология >> 19.03.2020

Указ о создании в Карачаево-Черкесии министерства природных ресурсов и экологии был подписан 18 марта.
Глава республики Рашид Темрезов рассказал, что создания министерства требовал национальный проект «Экология». Министерство войдет в структуру правительства КЧР.

В задачи министерства войдет консолидация ресурсов для более четкой и грамотной реализации приоритетного национального проекта "Экология". На своей странице «ВКонтакте» Темрезов написал, что министерство создано после реорганизации Управления КЧР по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов, Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов КЧР и регионального управления лесами.

Пока исполнять обязанности министра природных ресурсов и экологии КЧР станет Джашарбек Узденов, ранее занимавший должность руководителя Управления КЧР по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов.
Темрезов охарактеризовал Джашарбека Узденова, как грамотного и опытного управленца, много лет проработавшего в сфере сохранения природных ресурсов. Рашид Темрезов пожелал ему успешной работы на новой должности.