Строительство запретят в паводковых зонах Ставропольского края

Ставропольский край >> Экология >> 14.03.2020

Паводковые зоны должны быть отражены в градостроительных документах Ставропольского края. Этого потребовал губернатор Владимир Владимиров.

В пресс-службе главы региона рассказали, что уже завершили или активно продолжают работу по включению зон подтопления в градостроительную документацию на 16 территориях. А 14 муниципалитетов эту работу ведут недостаточно оперативно. Некоторые ее еще и не начинали.

До 15 апреля 2020 года должна быть завершена эта работа - потребовал от руководителей этих территорий глава края.
Прежде всего, это касается Александровского, Апанасенковского, Левокумского, Предгорного, Труновского, Туркменского, Шпаковского районов, Благодарненского, Георгиевского, Кировского, Нефтекумского, Петровского, Советского городских округов, а также Кисловодска.

В сложной ситуации оказались жители края в 2017 году из-за того, что в зонах подтопления не было ограничено строительство. Владимиров считает, что нужно сделать все, чтобы запретить строительство в таких зонах и люди не попадали больше в подобные ситуации. Напомним, что в 2017 году от паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, пострадали 28 населенных пунктов.