Инновационная экосистема Дагестана будет создана благодаря поддержке фонда "Сколково"

Дагестан >> Экология >> 11.03.2020

Бизнес-акселератор будет создан в Дагестане, благодаря меморандуму, подписанному между АО "Корпорация развития Дагестана" и фондом "Сколково". Представители фонда "Сколково" приезжали в Махачкалу, где состоялись рабочие встречи.

В пресс-службе Корпорации развития Дагестана рассказали, что с представителями фонда "Сколково" по итогам встречи заключен меморандум между фондом "Сколково" и АО "Корпорация развития Дагестана". Меморандум посвящен дальнейшему сотрудничеству по вопросам создания бизнес-акселератора в республике на базе корпорации.

Между сторонами также подписана договоренность, согласно которой будет развиваться инновационная экосистема Дагестана, осуществляться сопровождение запуска акселератора инновационных проектов в республике и содействие тому, чтобы у предприятий Дагестана появился доступ к лучшим образцам российской и международной практики акселерации проектов, экспертизе, площадкам и системе мер поддержки, предоставляемых фондом "Сколково".

Генеральный директор Корпорации развития Дагестана Артур Алибеков рассказал, что важной стратегической задачей для республики является развитие технологического предпринимательства.
Для развития стартапов и современного бизнеса необходима соответствующая среда и экосистема.