Ремонтно-восстановительные работы коснутся мостов в Кабардино-Балкарии

Кабардино-Балкария >> Экология >> 03.03.2020

Мосты, разрушенные паводками, которые вели к поселкам Тегенекли и Верхний Баксан, а также к Долине Нарзанов в Кабардино-Балкарии, восстановят.

Работы будут завершены в 2020 году. Пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона сообщила, что возникновению чрезвычайной ситуации способствовали неблагоприятные погодные условия, возникшие в августе - сентябре 2018 года, когда выпали обильные осадки в виде проливных дождей.

В результате на территории Эльбрусского муниципального района Кабардино-Балкарской Республики ухудшилась паводковая ситуация, поднялся уровень рек и грунтовых вод, а это привело к просадке опор и устоев мостов и разрушению пролетного их строения и подходов.

Нескольких мостов лишились местные жители. Теперь разработана программа дорожных работ, в соответствии с которой в 2020 году намерены выполнить ремонтно-восстановительные работы по мостам к поселкам Тегенекли и Верхний Баксан, а также к Долине Нарзанов в Эльбрусском муниципальном районе КБР. По окончании ремонтных работ, на мостах установят дорожные знаки, металлическое барьерное ограждение и нанесут горизонтальную и вертикальную разметку.