В Карачаевске рекультивируют свалку

Карачаево-Черкесия >> Экология >> 30.01.2020

Свалка ТБО в Карачаевске будет рекультивирована. Такое решение приняли власти Карачаево-Черкесии. Этого требует национальный проект "Экология" Почти 70 млн рублей готовы направить на реализацию этой задачи - рассказал начальник Управления охраны окружающей среды и водных ресурсов республики Джашарбек Узденов.

"В 2020 году в рамках Таким образом в республике стремятся решать проблемы, обозначенные федеральным проектом "Чистая страна" в 2020 году.

Реализация мероприятия "Рекультивация свалки ТБО в городе Карачаевске", как отметил Узденов, потребует вложений в сумме 69,99 млн рублей. При этом 66.491 млн рублей потратят из федерального бюджета, а 3.499 млн рублей - из республиканского.

Уже разработана и утверждена конкурсная документация. Ее разместили на сайте единой информационной системы для проведения аукциона.
Проектно-изыскательские работы для разработки проектно-сметной документации уже ведутся. До 1 апреля 2020 года должен быть заключен
Узденов напомнил, что свалка была введена в эксплуатацию в 1996 году Ее устроили в северном районе города неподалеку от бывшего Карачаевского завода конденсаторов. Она находится по-сути в водоохранной зоне реки Кубань на ее первой левобережной террасе.