"Мой Дагестан - моя вода" придет в Кизляр

Дагестан >> Экология >> 24.01.2020

Республиканская программа "Мой Дагестан - моя вода", которая действует в Дагестане предусмотрела выделение 415 млн рублей на модернизацию городской системы водоснабжения в Кизляре в 2020 году.

В пресс-служба мэрии города рассказали, что в рамках реализации программы "Мой Дагестан - моя вода" модернизируют систему городского водоснабжения. 415 млн рублей, предусмотренных бюджетом в 2020 году направят на создание второй очереди водозаборных сооружений и реконструкцию системы водоснабжения.

Будет пробурено не менее 10 артскважин, построен накопитель на 2 тыс. кубометров и проведено обустройство территории с возведением диспетчерской и других необходимых помещений. Порядка 170 млн рублей направят на эти цели.

В ходе реконструкции системы водоснабжения заменят 26 км ветхих магистральных и водопроводных сетей. Также в планах ремонтников - заменить аварийный водовод протяженностью 4,4 км и построить два накопителя. А еще тут установят три системы обеззараживания воды. На реализацию проекта потратят 245 млн рублей.