Мэр Махачкалы анонсировал появление в городе 150 контейнерных площадок

Дагестан >> Экология >> 04.01.2020

1000 контейнеров собираются приобрести и создать 150 дополнительных контейнерных площадок хотят власти Махачкалы.

Мэр города Салман Дадаев совершил рейд по столице и заявил об этом.
Жители города после прочтения отчета о нем, обратили внимание чиновников на проблемы с с обеспечением водой некоторых районов Махачкалы. Мусор иногда не вывозят неделями, он скапливается во многих дворах горами.

На отдельных улицах мусор лежит неделями, заявили горожане.
Председатель правительства Дагестана Артем Здунов, министр природных ресурсов и экологии республики Набиюла Карачаев и глава Махачкалы Салман Дадаев ознакамливались с санитарным состоянием столицы Дагестана, совершив объезд города.

Пресс-служба мэрии разместила на страницах Instagram-паблика "pressa_mkala" информацию о рейде и о том, что чиновники проехались по махачкалинским трассам, определили места, где управляющие компании не уделяют должно внимания ликвидации мусорных свалок.
Салман Дадаев не стал отрицать того, что в городе просто не достаточно контейнерных площадок. Он рассказал, что будет закуплено 1000 контейнеров у ОАО "Дагэлектроавтомат" и анонсировал закупку партии мусорных контейнеров в республиканской исправительной колонии №2. В городе появится 150 новых контейнерных площадок.