Члены Общественного экологического совета Нальчика раскритиковали проект положения для охраны природных территорий, предложенный администрацией

Кабардино-Балкария >> Экология >> 20.12.2019

Члены Общественного экологического совета Нальчика раскритиковали предложенный администрацией проект положения для охраны природных территорий, который предложила администрация Нальчика не выдерживает никакой критики - считают Члены Общественного экологического совета города. Он предполагает возможность строительства на территории парков и скверов, а его необходимо полностью запретить. Такое мнение выразили участники слушаний.

Местная администрация Нальчика разработала Проект положения о создании и развитии особо охраняемых природных территорий и вынесла его на обсуждение Общественного экологического совета, в котором участвовал глава местной администрации Таймураз Ахохов Рабочая группа должна доработать проект перед вынесением на утверждение местным советом депутатов - считают члены совета.

Представлял проект участникам слушаний помощник главы администрации Нальчика Казбек Бетуганов.
Он сообщил, что статус особо охраняемых природных территорий позволит полностью или частично изъять эти территории из хозяйственного использования для сохранения биологического и ландшафтного разнообразия. В Нальчике - 56 таких объектов. Но проект запрещает строительство на особо охраняемых природных территориях, однако для объектов, "предусмотренных проектами планировки территорий, прошедшими общественные обсуждения или публичные слушания в установленном порядке", делается исключение. Это вызвало возмущение участников слушаний, он и назвали этот пункт "лазейкой" для застройки парковых зон и призвали запретить любое строительство в охранных зонах.