Проект консервации начнут применять к заводу "Электроцинк"

Северная Осетия >> Экология >> 17.12.2019

Завод «Электроцинк» будет законсервирован по специальному проекту, который предусматривает осмотр цехов, их разукомплектацию, обработку техническими средствами оборудования и его упаковку с полиэтилен.

Завод «Электроцинк" является частью Уральской горно-металлургической компании. Он работал на территории Северной Осетии. В октябре 2018 года на заводе произошел пожар, повредивший производство. В пресс-службе министерства промышленности и транспорта республики рассказали, что после происшествия было принято решение о консервации предприятия. На заводе было остановлено производство, а в июне этого года предприятие расторгло трудовые договоры с более чем 1 тыс. работников.

Разработанный проект консервации утвердило Кавказское управление Федеральной службы по экологическому, техническому и атомному надзору по РСО-Алания.
Производственную площадку предприятия уже законсервировали, серьезное внимание уделяется вопросам безопасности окружающей среды и населения. Консервация продлится неопределенное время, пока акционеры не примут иное решение.