В Нальчике пилят здоровые деревья

Кабардино- Балкария >> Экология >> 02.12.2019

Активисты "Народного контроля" в Нальчике засвидетельствовали вырубку здоровых деревьев на улице Кирова и других городских районах.
В районе бывшего машиностроительного завода вырубили целый пролет деревьев, которые имели красивую, пышную крону. Здесь проводились дорожные работы и рабочие не пощадили деревья, хотя он никак не мешали ремонтным работам и не находились на проезжей части, которая была расширена. Об этом свидетельствуют фотографии присланные свидетелями.

На странице "Кабардино-Балкарский республиканский народный контроль" в Facebook написали, что, похоже, городские чиновники решили побороться с зелеными насаждениями а Нальчике. Не понятно, чем они им помешали.

Некоторые комментаторы предположили, что спил деревьев кому-то приносит немалый доход. Деньги за это отправляются в карман заинтересованных лиц. Как сообщили жители Нальчика под публикацией подобные спилы деревьев вовсе не редкость в городе. Люди предполагают, что вскоре на месте деревьев появится парковка, а заброшенное здание неподалеку перестроят в очередной развлекательный центр.