Блогер-урбанист Илья Варламов поделился мнением о том, что Махачкала не изменилась с 2015 года

Дагестан >> Экология >> 26.09.2019

Столицу Дагестана назвал «одним из худших российских городов» блогер-урбанист Илья Варламов. Он представил видео после прогулки с мэром Салманом Дадаевым.

Проблемы должны решаться и ссылаться на менталитет местных жителей в этом вопросе не стоит.
Илья Варламов принимал участие в съемках проекта "Большая дорога с мэром". Его пригласил сам Салман Дадаев. Судя по всему, как предположил блогер Керим Гамидов, мэр хотел поднять свой рейтинг на фоне нерешенных городских проблем.
После посещения города, Варламов рассказал в своем отчете о том, что с 2015 года столица Дагестана не изменилась. Она до сих пор грязная и разбитая.

А еще в ней плохо развита система городского транспорта, ее уродуют самострои и жить здесь очень некомфортно. Блогер-урбанист попросил в своем отчете не считать его критикой Салмана Дадаева, при этом под каждой проблемой он ставил вопрос о дагестанском менталитете. как будто это какой-то трейлер, но на него не удастся списать все городские проблемы.

Он рассказал, что задал мэру много вопросов: про мусор на улицах, запущенной набережной, проблемах с самостроем и общественным транспортом. Все эти вопросы н обсудил и с местными жителями, приехав в город для этого на день раньше встречи с мэром.

Он объяснил, что в бюджет Махачкалы намного значительнее, чем, например, бюджет Басманного района Москвы, только там гораздо больше средств выделяется на городское благоустройство.