Владимиру Путину доложили о загрязнении Каспия

Дагестан >> Экология >> 13.09.2019

О том, какие проблемы есть у горных сел Дагестана и о загрязнении Каспия узнал Владимир Путин, посетив дагестанское село Ботлих.

Он пообещал развивать инфраструктуру горных селений и обсудить с Минфином подрядчика для модернизации очистных сооружений в Махачкале.

В свою очередь, глава республики пообещал президенту продолжить борьбу с коррупцией.
2 августа президентом было обещано предоставить статус ветеранов боевых действий ополченцам из Дагестана, сражавшимся с чеченскими боевиками в 1999 году. Они смогли бы тогда получить права на ежемесячные выплаты и материальные льготы.
Владимир Путин ранее побывал в Ботлихе в августе 1999 года в качестве премьер-министра.

А теперь он посетил село по случаю 20-летию разгрома отрядов Басаева и Хаттаба. На 15 сентября запланировано проведение основных мероприятий, связанных с этой годовщиной.
Один из авторов Telegram-канала kavkaz_leakbez прокомментировал прибытие президента в Дагестан словами о том, что в республике даже вымыли асфальт.
В ходе визита президенту пожаловались на очистные сооружения в Махачкале и то, что это приводит к загрязнению Каспийского моря.

А глава Дагестана Владимир Васильев заявил, что решение проблемы уже близко - в этом году будет запущен новый коллектор.