Дагестан стал участником шести проектов, которые касаются экологии

Дагестан >> Экология >> 17.08.2019

В четырех из 11 федеральных проектах, посвященных экологии, принимает участие Дагестан. Еще два планируют начать реализовывать в 2020 году.

Об этом рассказала пресс-служба республиканского правительства на своей странице в Instagram. Сейчас республика является участницей программ: "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Сохранение биологического разнообразия", "Чистая вода", "Сохранение лесов", а с 2020 приступят к выполнению программ: "Сохранение уникальных водных объектов", "Чистая страна".

11 подразделов входят в рассчитанный на период с 2019 года по 2024 год нацпроект «Экология»: "Чистая страна", "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами", "Инфраструктура для обращения с отходами I-II классов опасности", "Чистый воздух", "Чистая вода", "Оздоровление Волги", "Сохранение уникальных водных объектов", "Сохранение озера Байкал", "Сохранение биологического разнообразия и развитие экологического туризма", "Сохранение лесов" и "Внедрение наилучших доступных технологий".