Решен вопрос с аварийными отключениями воды на Кубани

Краснодарский край >> Экология >> 16.08.2019

Благодаря замене 50-километровой линии Троицкого водопровода прекратятся аварийные отключения водоснабжения Новороссийска, Геленджика и Крымского района. Решение о ремонте приняли власти Краснодарского края.

Напомним, что вечером 12 августа на групповом водопроводе, который обслуживает Новороссийск, Геленджик и Крымск и несколько близлежащих населенных произошла авария, что привело к перерыву в водоснабжении региона.

Власти Краснодарского края приняли решение о строительстве новой ветки Троицкого группового водопровода. Работы должны быть завершены к 2023 году. Регулярные аварии заставляют терпеть неудобства жителей Новороссийска, Геленджика и Крымского района. Главу региона Вениамин Кондратьев рассказал, что на такой шаг пришлось пойти по причине изношенности водопровода, построенного еще в 70-е годы прошлого столетия.

Эта водопроводная система выработала свой ресурс и требует обновления и замены. И, хотя на водопроводе аварии устраняются оперативно, осуществляется промывка сетей, и резервуары заполняются чистой водой, все же это полумеры и регулярное латание дыр не может считаться принципиальным решением проблемы.

Первую линию водопровода протянут по наиболее аварийному участку.