Прокуратуру заинтересовал мусор в Дербенте

Дагестан >> Экология >> 03.08.2019

Дербент не должен утопать в мусоре - решить эту проблему администрацию города призвала прокуратура.
В городе остро недостает контейнеров, а некоторые мусоросборники установлены в непосредственной близости к домам, что делает город еще более неухоженным.

Меры по устранению нарушений должны предпринять власти города по предписанию ведомства.
Среди претензий прокуратуры и то, что для контейнеров не оборудованы площадки, не соблюдаются санитарные требования при размещении мусорных баков, установленные СанПиНом.

Расстояния от домов, которые приняты для размещения контейнеров должны быть увеличены, нехватка контейнерных площадок и самих контейнеров устранена. Кроме всего перечисленного, прокуратурой выяснено, что администрация города не ведет реестр накопления ТКО. Ведомство вынесло представление в адрес руководителя городского округа Дербент.

Против ООО "Экологи-ка" возбудили административное дело по ч. 1 ст. 6.35 КоАП России (несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Жители города не раз обращали внимание своего мэра Хизри Абакарова на то, что имеются серьезные проблемы в обращении с твердыми коммунальными отходами. Абакаров, в свою очередь, высказал в адрес организаций, ответственных за вывоз и утилизацию бытовых отходов в городе, критику. Но пока никаких действенных мер по решению вопроса горожане не ощутили.