Беда, принесенная стихией

Дагестан >> Экология >> 02.08.2019

В Карабудахкентском районе Дагестана от непогоды, града и ветра пострадали кровли домов, транспортные средства и урожай. Это случилось вечером 31 июля. На ноги были поставлены спасательные службы, к оценке потерь урожая приступила специальная комиссия.

По данным МЧС, информация о стихии в Карабудахкентском районе поступила спасателям вечером 31 июля.
На сайте ГУ МЧС по Дагестану сообщается, что неблагоприятные метеорологические условия, которые возникли на территории Карабудахкентского района 31 июля - кратковременный ливень и град не стали причиной нарушения жизнеобеспечения местного населения, нет жертв и пострадавших, но, например, в населенном пункте Доргели оказались поврежденными кровли домов и автомобили.

Пострадавшие участки обследовала комиссия, которая оценит причиненный стихией ущерб. Также стало известно, что в результате шквалистого ветра и града пострадал урожай, аграрии понесут потери.

Сайт ГУ МЧС по Дагестану сообщил также, что в некоторых селах произошел сход селевых потоков, стихия спровоцировала еще и обильные паводки. Нанесенный ущерб оценит сформированная экспертная комиссия, как сообщили в районной администрации.