Проблемы забитых ливневок вскрыл сильный дождь в Краснодаре

Краснодарский край >> Экология >> 23.07.2019

Сильный дождь в Краснодаре парализовал движение по некоторым улицам. За день 21 июля выпало более 46 мм осадков. Власти сообщили, что восстановить движение общественного транспорта удалось практически везде.
А пользователи соцсетей обвинили в происшедшем забитые ливневки. 40 заявок о подтоплении направили жители города администрации. Ликвидировать последствия удавалось посредством 23 единиц водооткачивающей техники.
Жители многоквартирного дома с улицы Мира, у которого недавно сгорела крыша, заявили о значительном ущербе.

Подтопленными оказались 10 участков автомобильной дороги и 19 придворовых территорий.

Остановились трамваи в районе Вишняковского сквера, на улице Гоголя, Коммунаров, Садовой, троллейбусы на улице им. Атарбекова на пересечении с улицей им. Ковалева, на улице им. Трубилина на пересечении с улицей Северной, а также на пересечении улицы им. Думенко и проспекта Чекистов".

На странице администрации города в Instagram жители города очень нелестно отзывались о размещенной там информации. Люди просили «не врать», что откачивают воду в городе. Машины приезжали, чуть откачивали и уезжали, а людей заливало «конкретно».

Особенно страдали люди, недавно лишившиеся кровли после пожара. Их заливало водой и сверху и снизу. Вода пролила дом насквозь, но никто не отреагировал на их жалобы. Не были вовремя ликвидированы последствия пожара, произошедшего две недели назад.