Проблемы захламления заповедной зоны Приэльбрусья обсуждали в Instagram

Кабардино-Балкария >> Экология >> 22.07.2019

Бурно обсуждали пользователи Instagram, видеообращения одного из посетивших ущелье Адыр-Су в заповедной зоне Приэльбрусья в Кабардино-Балкарии. Он заявил, что здесь скопились горы мусора, что, как и хаотичная застройка, отпугивает туристов.

Авторы комментариев разделились во мнениях о том, кто в этом виноват. Одни считают, что свалки оставляют после себя отдыхающие, другие обвиняют местных жителей. Но вот мнение о том, что необходимо срочно принимать меры – объединило всех.

Вмешательство в ситуацию властей по поводу угрожающей экологической ситуации в ущелье Адыр-Су потребовал разместивший видео мужчина. Своего имени он не назвал, но показал, что в долине реки скопились ржавые металлические листы и пластиковые пакеты, а вокруг - неприглядного вида деревянные постройки.

Он высказал обеспокоенность тем, что такое положение вещей портит репутацию не только Кабардино-Балкарии, но и страны в целом. Он удивлялся, что Приэльбрусье – востребованное место отдыха для европейцев, в то время, как свой край не ценят местные жители.

Мужчина призвал власти Кабардино-Балкарии начать действовать, ведь при въезде в заповедник, с каждого путешественника взимается взнос в размере 50 рублей.