Об экологии Каспия переживают одинокие пикетчики в Дагестане

Дагестан >> Экология >> 21.07.2019

Эколог Алимурад Гаджиев считает, что на федеральный уровень вышла проблема экологии Каспия в дагестанском регионе. Требование построить здесь очистные сооружение провозгласили одиночные пикетчики. А комментаторы соцсетей считают, что подобные пикеты необходимо продолжать. Обеспокоенность пользователей соцсетей вызывает и состояние, расположенного на территории Махачкалы озера Ак-Гёль.

Напомним, что на одиночные пикеты в Махачкале периодически выходили 8 активистов. Их требование – строительство очистных сооружений. Протестующие привлекают внимание общественности к вопросу экологии Каспийского моря и тому, что власти не реагируют на проблему.
Среди пикетчиков – Лариса Бачиева, которая добилась от чиновников обещания заняться решением проблемы. Для начала они хотят лишь обсудить вопрос строительства очистных.

Экологи свидетельствуют, что неочищенные бытовые и технические стоки, которые вырабатывают в Махачкале и других регионах Дагестана без очистки отправляются в Каспийское море. Нуждаются в немедленном ремонте и те очистные устройства, которые имеются на данный момент.

Люди пишут, что на берегу моря не то что купаться, трудно находиться из-за вони, которую распространяет канализация, сливаемая в море.