В Сочи придется строить новую канализационную станцию

Краснодарский край >> Экология >> 01.07.2019

Сочинскую канализационную станцию восстановить невозможно. Ее построят заново. Напомним, что насосная станция, построенная для обслуживания Олимпийской деревни в Сочи пострадала от мощного селя.

Пресс-секретарь сочинского водоканала Константин Бредников рассказал, что канализационная станция оказалась в эпицентре селя. Теперь необходимо заменить все ее оборудование, поскольку сель его полностью уничтожил.

Уже понятно, что необходимо начать строительство новой канализационной станции, огромен ущерб, который нанесен городу.
Требуется подумать, где ее установить, кто осуществит финансирование ее строительства. Естественно, это требует времени, но вопросы будут решены – убежден Бредников.

В социальных сетях разместили видео, зафиксировавшее, как в районе Олимпийской деревни сточные воды заполняют собой территории, а это может стать причиной загрязнения окружающей среды и нанести существенный ущерб экологии региона. Три дня очищали специалисты водоканала территорию вокруг станции.

В настоящее время начат монтаж временной схемы водоотведения в этом районе.
Работает бензиновая помпа. Она занята перекачиванием стоков в уцелевший стационарный коллектор. Эта мера позволила предотвратить проникновение стоков на поверхность у верхней части Олимпийской деревни.