В Адыгее введен особый противопожарный режим

Адыгея >> Экология >> 23.06.2019

Особый противопожарный режим введен в 12 сельских поселениях Адыгеи. Руководитель по профилактической работе ГУ МЧС России по Адыгее Андрей Колесник сообщил, что противопожарный режим ограничивает людей, желающих в это время посещать леса, разводить костры и жечь мусор.
Населенные пункты подвергнут регулярному патрулированию, в ходе которого будут выявляться очаги возгорания, проводиться подворовые обходы. Жителей станут ознакамливать с требованиями пожарной безопасности.

Кроме того, будут проверены все минерализованные полосы, окаймляющие населенные пункты, состояние водных резервуаров и источников, возможности подъехать к ним.

Ответственные работники будут снабжены полномочиями для внеплановых проверок того, как соблюдаются противопожарные требования. Нарушивших их подвергнут штрафам.
Руководитель МЧС по Адыгее Александр Зыбкин, предложивший введение особого противопожарного режима, считает, что комплекса профилактических мероприятий, предпринятых для безопасного прохождения пожароопасного периода, оказывается все равно не достаточно. Многочисленные случаи пожаров на открытых территориях в Адыгее продолжают регистрировать.