Стоки в реку Чегемского района обсуждали в соцсетях

Кабардино-Балкария >> Экология >> 19.06.2019

Пользователи Instagram подняли тревогу по поводу загрязнения реки в селе Каменка Чегемского района КБР. В реку, как продемонстрировало опубликованное Хасаном Элекуевым видео, спускаются сточные канализационные воды из исправительной колонии. Стоки вытекают из канализационного люка и сбрасываются в реку между селами Каменка и Яника.

По этому поводу начата доследственная проверка. Сообщение появилось 16 июня, но пользователи сети стали уверять, что это происходит давно, а местные власти не предпринимают никаких действий. Реку загрязняют стоками из расположенных неподалеку исправительных учреждений.

Сайт Следственного управления СК по Кабардино-Балкарии сообщил, что руководства республиканского управления Следкома взяло под личный контроль ход проверки. Однако сроки принятия мер пока не уточняются.

Нужно заметить, что происходящим не заинтересовался ни УФСИН по Кабардино-Балкарии, ни администрация Чегемского района, по крайней мере их сайты информацию относительно загрязнении реки канализационными стоками ИК-3 в Каменке не опубликовали.