Кабардино-Балкария остро нуждается в воде

Кабардино-Балкария >> Экология >> 04.06.2019

Центральное водоснабжение перестало функционировать во многих населенных пунктах Кабардино-Балкарии. И не важно, села это или города. Трое суток вода отсутствует в кранах местных жителей. Об этом они активно свидетельствуют в соцсетях.

Власти утверждают, что проблемы возникли из-за полива огородов и участков. Однако жители сел Атажукина, Заюкова, Исламея и Верхнего Куркужина заявляет, что воды им не достает не только летом. Селяне уже говорят об арычных водопроводах.

Жители многих сел Чегемского района также жалуются на отсутствие воды и требуют принять меры. Приложенный ими список сел с недостатком воды они называют неполным. Т.е, пробле-му можно считать массовой. Люди пишут, что непонятно, как можно оставлять людей без воды.

Страдают Нартан, Чегем, Аушигер, Прохладненский район, десятки других населенных пунктов.

Даже на ифтар людям приходится покупать воду. Хотя власти обещали не отключать ее хотя бы на священный месяц.
Некоторые пользователи рекомендуют проверить, не поливают ли огороды их соседи, ведь в этом случае в системе падает напор, и вода до людей не доходит.
Подписчицы siyat.shidova написала, что в Тырныаузе вода есть.
Люди предлагают почаще в своих комментариях отмечать Казбека Кокова, чтобы привлечь его к решению проблемы, ставшей уже республиканской.