Жители Магаса получили в подарок вишневый сад

Ингушетия >> Экология >> 29.04.2019

В честь 1076-летия Магаса здесь высадили вишневый сад из 1076 деревьев.

Как рассказал мэр города Беслан Цечоев, современному Магасу 15 апреля исполнилось 25 лет. В основе названия города лежит название столицы средневекового Аланского государства, которое существовало на Северном Кавказе в X-XIII веках.
У названия - ингушское происхождение, оно означает: "город солнца". К 943 году относится первое упоминание о Магасе в письменных источниках. Старый город отметил в 2019 году также и 1076-летие.

В жизнь воплощена еще одна идея, которая не только важна для экологии города, но и сплотила горожан. Все вместе - сотрудники мэрии, глава города и просто неравнодушные горожане с утра начали высаживать вишневые деревья для сада, который станет новым местом отдыха жителей и гостей Магаса.
Ровно 1076 вишневых саженцев будет появилось в городе, по словам Цечоева.

А затем власти Магаса намерены превратить сад в парк с прогулочной зоной, водоемом и этно-скамейками – будет облагорожена вся территория в целом.

Специально разработанные скамейки в этно-стиле появятся в парке для удобства отдыхающих, а также книжный шатер с зоной для чтения, арт-площадка для творческой деятельности.
Декоративный пруд, в центре которого появится памятник "Вишни», станет ядром вишневого сада.