Оценить масштабы ущерба от ливней и градов потребовал глава КБР

Кабардино-Балкария >> Экология >> 16.04.2019

Ливни и грады, которые прошли 13 апреля на территории Кабардино-Балкарии нанесли республике значительный ущерб. Отчет о его масштабе потребовал предоставить глава республики Казбек Коков.

МЧС, как заявили жители республики, не предупредило их о надвигающейся стихии. В результате пострадал урожай, разрушены крыши домов.

Ливень, который прошел вечером 13 апреля в Баксанском и Зольском районах Кабардино-Балкарии, сопровождался сильным градом. Видео последствия стихии публиковали пользователи соцсетей. Они опасаются, что непогода стала угрозой для будущего урожая. В Баксанском районе 14 апреля был объявлен режим чрезвычайной ситуации.

Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков посетил утром 14 апреля пострадавшие от стихии Зольский и Баксанский районы, а также город Баксан.

На своей станице в Instagram он написал, что выдал поручение руководителям муниципалитетов совместно со специалистами Минсельхоза КБР провести анализ и предоставить отчет об оценке ущерба в населенных пунктах и сельскохозяйственных угодьях.

Он проинформировал также, что "социальные объекты и объекты инфраструктуры работают в нормальном режиме, электро - и газоснабжение не нарушено".