В Буйнакском районе Дагестана закрыли 15 автозаправок

Дагестан >> Экология >> 08.04.2019

После проверок, которые осуществила прокуратура Дагестана, были выявлены многочисленные нарушения требований законодательства на 15 автозаправочных станциях в Буйнакском районе. Их деятельность приостановлена судом.

На заправках, в частности, как установила прокуратура, были обнаружены нарушения требований законодательства о лицензировании, противодействии терроризму, пожарной безопасности.

Выяснилось также, что на АЗС нет достаточного запаса воды на случай пожара, не работает пожарная сигнализация, в резервуарах для топлива нет систем предотвращения их переполнения, не соблюдены противопожарные расстояния до автодороги, отсутствуют санитарно-эпидемиологические заключения по выбросам веществ в атмосферный воздух, документы о подготовке в области экологической безопасности и декларации о плате за негативное воздействие на окружающую среду.

В суд прокуратура направила 15 исковых заявлений о приостановлении деятельности АЗС. Суд удовлетворил требования прокуратуры.
В отношении владельцев указанных АЗС возбуждены 54 дела об административных правонарушениях.
После ряда резонансных инцидентов, произошедших с 2014 по 2017 годы, проверки на автозаправочных станциях в Дагестане ужесточились.